Версия сайта для слабовидящих
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
04.09.2021 15:35
246

Именитые выпускники

Шориков Георгий Иванович

Родился в 1937 г. в Ирбите. В 1945 г. поступил в музыкальную школу, успешно окончил. Его учителем был А.И. Неволин. После участия в одном из городских фестивалей был замечен членами областного жюри и рекомендован для поступления в Свердловское училище. Сегодня Георгий Иванович достаточно известный автор стихов и песен, которые знают и любят во многих уголках Свердловской области и не только.

Макаров Юрий Сергеевич

Выпускник 1955 г. Известный музыкант г. Екатеринбурга.

Мурзина Любовь

Выпускница 1984 года. Окончила фортепианное отделение школы, Свердловское музыкально-педагогическое училище. Театральный институт. Работала в театре оперетты г. Новоуральск.

Ныне солистка Ростовского государственного музыкального театра.

Серебренников

Валерий Павлович

Выпускник начала 1960-х гг. Тюменский композитор и вокалист. Валерий Серебрянников – настоящий подвижник детской песни, ученик Ю.Г. Куликова. В нынешнем году Тюменская область готовится отметить 60-летие. Поэтому конкурсная комиссия поддержала такой проект, как выпуск диска с произведениями композитора, Валерия Серебрянникова. На диске "Тюменский край, как сердце на ладони" будут собраны все произведения автора о тюменском крае.

Уляшкин

Михаил Иванович

Выпускник 1972 г. Окончил Свердловское музыкальное училище, консерваторию. Лауреат Всесоюзных и Всероссийских конкурсов. Руководитель квартета народных инструментов «Урал». Квартет участвовал в трех международных конкурсах камерной музыки, получив в Италии и Дании первые премии, в Германии – третью. В 1996 г. квартет был удостоен премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в развитии литературы и искусства.

Капустин

Петр Брониславович

Выпускник 1975 г. Заслуженный работник культуры России. Является художественным руководителем коллектива оркестра народных инструментов «Завлекалы»

Иванова Марина Валерьевна

Выпускница 1982 года. В 1986 году окончила музыкальное училище в городе Асбесте Свердловской области (ныне Асбестовский колледж искусств) по специальности «фортепиано». В 1992 году окончила Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского по специальности «фортепиано». С 1992 года работала в Детской музыкальной школе посёлка Витязево, затем перешла в Детскую школу искусств № 1 города-курорта Анапа преподавателем фортепиано и концертмейстером. Награждена Почётными грамотами Министерства культуры Кубани, главы города-курорта Анапа, управления культуры Анапы, Благодарностью губернатора Краснодарского края.

Интервью с сайта управления культуры администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Мельникова Марина Борисовна

Выпускница 1985 года. После окончания школы поступила в Челябинский государственный институт культуры по специальности «режиссер массовых театрализованных представлений». В 1993 году  переехала работать в Анапу в Дом культуры «Молодежный». С 2011 года начальника управления культуры администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Интервью с сайта управления культуры администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Алена Демидова, выпускница 2002 года.
лауреат Международных конкурсов

В 2011 году окончила Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского (класс Светланы Зализняк). В 2009 году дебютировала на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета, исполнив партии Барбарины («Свадьба Фигаро» В.-А. Моцарта) и Первой дамы («Волшебная флейта» В.-А. Моцарта). Участвовала в мастер-классах Маквалы Касрашвили, Ларисы Гергиевой, Любови Казарновской. Исполнила партии Дидоны («Дидона и Эней» Г. Пёрселла), Лауретты («Джанни Скикки» Дж. Пуччини), Виолетты («Травиата» Дж. Верди) на сцене оперной студии Уральской консерватории. В 2013–2015 годах работала в Московском государственном академическом детском музыкальном театре им. Н. И. Сац. Принимала участие в гастролях театра в Португалии, Таиланде, Англии, Ирландии.
С 2020 года — в оперной труппе Михайловского театра. На сцене театра исполняет партии в операх П. И. Чайковского, Дж. Верди и В.-А. Моцарта.

МАТВЕЙ ШУМКОВ

Выпускник 2016 года.

В 2016-2020 годах Матвей учился в Уральской специальной музыкальной школе при УГК имени Мусоргского в Екатеринбурге у заслуженного деятеля искусств РФ, профессора Сергея Григорьевича Белоглазова.

С 2020 года учится в Московской консерватории им. П. И. Чайковского в классе доцента Сергея Асировича Кузнецова. Ныне продолжает обучение под руководством заслуженной артистки РФ, профессора Елены Ивановны Кузнецовой.

С 14 лет (первый сольный концерт) Матвей концертирует на разных площадках России.  Несмотря на юный возраст, Матвей накопил заметную коллекцию наград и знаков отличия, среди них:

- Вторая премия и специальный приз «Лучшее исполнение музыки Бартока» на Международном конкурсе пианистов имени Брамса в Детмольде, Германия (2021);

- Вторая премия и специальный приз за лучшую интерпретацию французской музыки  на Международном юношеском конкурсе пианистов памяти Веры Лотар-Шевченко (2018);

- Серебряная медаль Дельфийских игр России (2017);

- Первая премия II Международного конкурса пианистов имени Р. Керера (2023)

- Вторая и Первая премия конкурса «Молодые таланты России» (2019, 2018);

- стипендии Губернатора Свердловской области "Юные дарования" и "Молодые дарования" (2016, 2017)

и другие призы.

Участник мастер-классов таких мастеров, как А. Любимов, Д. Лайвли, Б. Блох, Д. Висмут, И. Итин, Н. Трулль, А. Сандлер, Т. Загоровская, Д. Бурштейн,. Пальмов, К. Башмет, С.  Иголинский. Проходил обучение по программам Международной музыкальной академии им. Ю. Башмета на XIV и XV Зимних международных фестивалях искусств в Сочи, а также трижды в рамках программ Образовательного центра "Сириус", Сочи. Участник фестиваля памяти Э. Гилельса.

Матвей Шумков выступал на сцене многих залов, в том числе: МГК им. П. И. Чайковского, УГК им. М. П. Мусоргского, Бетховенский зал Большого театра, залы Свердловской филармонии,  музей А. Скрябина, музей фортепиано А. Ставицкого, Терракотовый зал Ирбитского государственного музея изобразительных искусств, Органный зал в Сочи, Зал науки и искусства ОЦ «Сириус» в Сочи, и так далее.

Разнообразные музыкальные интересы Матвея включают также камерное музицирование и сотрудничество  с такими дирижерами, как Флориан Людвиг, Григор Паликаров, Антон Шабуров, Вольф Усминский, Андрей Колясников.

Также Матвей проявляет интерес к композиции: в творчестве есть ряд фортепианных и камерных произведений, а также хоровая музыка.